欢迎光临,天津市招商引资促进会网站!
了解更多我们的详细信息,请致电
18526420886
13672186169
022-23299923
  • 或给我们留言
  • 会员风采
    您的位置:首页 > 会员风采 > 会员风采

    北京百伦(天津)律师事务所

    2022-04-29

    北京百伦(天津)律师事务所于2012年3月12日成立,是一家以提供专业法律服务方案的专业化、规范化运作的综合性律师事务所。办公地点位于中国天津市南开区宝利国际广场30层,办公面积500平米。目前,所内执业律师共计35名,其中具有博士学位的3人,骨干律师均具有硕士以上学位。所内多名律师担任天津市人大立法咨询专家、天津仲裁委仲裁员、天津市政府法治智库专家、天津法院案例研究中心研究员、天津审判实务问题研究中心研究员、区人大代表、政协委员等社会职务。

    该律师事务所一直致力于成为京津冀区域内领先的精品商事律师事务所,专注于企业常年法律顾问、公司治理与公司纠纷、企业刑事合规、金融业务、房地产与建设工程、知识产权、反垄断与反不正当竞争、重大商事争议解决、保全与执行等业务领域。先后为中国石油天然气股份有限公司、中轻集团、民生银行天津分行、平安银行天津分行、华鑫国际信托有限公司等大型企事业单位提供法律服务。自成立之日起,始终坚持“质量立所、人才强所”的办所理念,通过建立完善的管理制度、质量管理体系铸造品牌律所。

    1、坚持合伙人负责下的团队服务机制。坚持法律服务的团队化,注重发挥团队优势为客户提供优质、高效的专业化服务。确保任何一项具体的法律服务业务都是由负责合伙人、主办律师、助理律师组成的团队的综合工作成果,从制度和资源上更好地保障客户利益。

    2、坚持复杂疑难案件专家论证机制。对于疑难或复杂案件,百伦律师事务所通过聘请教授、学者、行家专业进行集体研讨论证。

    资源优势

    (一)丰富的学术资源

    所内多位执业律师担任天津高校的教授、副教授,在民商法、经济法等领域具有较高的学术造诣。刘武朝律师,为天津师范大学法学院教授、经济法教研室主任,曾先后担任河北某高校法学院副院长、天津市检察院民行监察处副处长等职务,兼任中国政法大学经济法研究中心研究员、天津政府法治智库专家、天津人大立法咨询专家、天津仲裁委仲裁员、天津法院案例研究中心研究员等社会职务。

    (二)良好政府关系

    该事务所与天津市和平区人民法院、天津市第一中级人民法院、天津市第二中级人民法院、天津市第三中级人民法院等部门保持着良好的沟通。在职律师经常以专家身份为有关部门提供法律咨询,参加专家座谈论证等。团队律师刚继斌、刘美婧及李鸿斌原为某法院法官,具有丰富的审判经验,擅于从法官角度分析案件,更有助于判断案件后续走向,更有利于和法院进行良性沟通,且为多个政府部门提供法律服务,与顾问单位间之间均保持良好沟通。

    擅长业务领域

    (一)常年法律顾问服务

    该律师事务所为政府、企事业单位、社会团体和公民个人提供经常性、综合性、预防性和全方位、多领域的法律咨询服务;帮助客户加强合同管理、控制经营风险,对顾问单位员工进行法制培训;指导客户的经营人员防止合同欺诈。常年法律服务包括但不限于下列事项:

    ▪为客户日常经营活动中出现的法律问题提供法律咨询

    ▪协助客户起草、审查、修改、制作各类法律文书

    ▪应客户要求,就客户委托的具体事项出具法律意见书

    ▪应客户要求,参加商务谈判、在职责范围内进行事项调查

    ▪应客户要求,对其进行有关法律的短期培训

    ▪向客户提供法律、政策、信息,并提出相关建议

    ▪优先代理客户的诉讼、仲裁及其它非诉讼专项法律事务

    ▪代表客户发表法律声明

    ▪办理客户要求的其他法律事项

    (二)公司治理及公司纠纷解决

    该律师事务所公司治理业务主要涉及企业的设立,控制权管理、公司内部治理、企业股份制改造,产权界定,产权纠纷(股东争议),清产核资,收购,兼并,企业解散、破产及清算,职工持股等方面的法律事务。

    (三)重大商事诉讼与仲裁

    该律师事务所在诉讼与仲裁法律事务方面,专业突出,成绩斐然,具有良好的声誉。本所律师担任过众多不同行业的大型企业、公司及政府机构的诉讼或仲裁律师,在为众多不同行业的委托人提供诉讼与仲裁代理法律服务中,积累了广泛和丰富的执业经验。提供的诉讼与仲裁代理法律服务领域及类型包括但不限于:

    ▪公司纠纷

    ▪合同纠纷

    ▪劳动争议

    ▪建设工程与房地产

    (四)保全与执行

    该律师事务所目前常年为太平洋保险北京分公司、人保河北公司的保全风险评估业务提供服务。为多家大型企业、金融机构的执行业务提供服务。

    (五)知识产权业务

    该律师事务所在著作权、商标、专利、商业秘密、技术秘密、专有技术、计算机软件以及植物新品种等知识产权领域具有丰富的执业经验,能够为客户提供极具专业化的法律服务。

    联系人:刘芳辰律师

    联系方式:19802261977