欢迎光临,天津市招商引资促进会网站!
了解更多我们的详细信息,请致电
18526420289
022-23299923
  • 或给我们留言
  • 商务合作
    您的位置:首页 > 商务合作 > 商务合作

    天津自贸区地方金融组织净增注册资本超百亿

    2020-08-28

    国网国际融资租赁增资至80.76亿元、远宏商业保理由10亿元增资至20亿元、南航集团5亿元融资租赁项目落户天津……记者昨日从天津市地方金融监督管理局获悉,随着一系列重点央企国企、知名民企投资重点地方金融组织的设立、增资,截至目前,天津自贸试验区地方金融组织净增注册资本超百亿元,达到100.25亿元。

    据了解,市金融局认真践行“产业第一、企业家老大”理念,持续优化金融营商环境,深化“放管服”改革成效。全面推行“网上办”“容缺受理”,落实“不见面”审批,以服务的优化、效能的增强对冲疫情影响,既降低了自贸试验区地方金融组织招商的“难度系数”,又确保了项目落地的“完成分数”。

    此外,市金融局还协同滨海新区、自贸试验区各片区倾心倾力服务企业,最大限度提升服务效能、压缩办理时限,力求让信息多流转、企业少跑腿、项目快落地,实现了“程序上从简、时限上从短、服务上从优”的工作目标,为优质项目在自贸试验区落地发展提供了有益助力。(记者 战旗)