欢迎光临,天津市招商引资促进会网站!
了解更多我们的详细信息,请致电
18526420289
022-23299923
  • 或给我们留言
  • 商务合作
    您的位置:首页 > 商务合作 > 商务合作

    天津滨海高新区:聚力“新基建” 积蓄发展新动能

    2020-11-10

    走进天津滨海高新区渤龙湖科技园,天津药物研究院有限公司5G智能制造工厂项目正在如火如荼建设中,该公司本部及泰普制药工厂内将实现5G覆盖,实现工厂生产智能化及其他信息化应用。

    “该项目旨在利用5G等新技术实现数字研发、智能制造。目前计划将泰普制药工厂改造成为5G应用落地场景,新园区规划中部分新基础设施也将通过5G融合新应用,提升信息化水平。现在5G网络正在建设中,为5G融合新应用打下网络基础。”中国电信天津公司相关负责人表示,未来天津药研院5G智能制造工厂的一些制造场景需要机器人来完成,5G特有的超大带宽、低时延和海量连接特性,可以实现机器人应用的毫秒级响应。

    天津药物研究院有限公司5G智能制造工厂项目仅是天津滨海高新区聚力新基建的一个缩影。据了解,今年以来,天津滨海高新区把“新基建”作为培育新动能、推进高质量发展的重中之重,在信息基础设施、融合基础设施和创新基础设施方面积累优势,吸引着更多投资者前来。

    在上半年天津滨海高新区开工的“新基建”项目中,腾讯IDC数据中心项目备受关注。“腾讯云是腾讯倾力打造的云计算品牌,由于腾讯云业务的高速发展,现有数据中心已不能满足公司需求。因此,腾讯将在天津投资建设新的腾讯IDC数据中心项目。”腾讯天津分公司总经理封虎说。

    据了解,腾讯IDC数据中心项目总投资约100亿元,规划用地面积约280亩,可容纳服务器30万台,采用腾讯最新一代——第四代数据中心架构T-block,能源效率指标达到行业领先水平。

    未来,腾讯IDC数据中心项目建成后,将作为腾讯全国八大数据中心之一,成为全国性云计算中心和云服务平台的重要支点,全面支撑腾讯华北地区所有业务,同时辐射全国互联网用户,并为第三方企业提供云平台综合服务。