欢迎光临,天津市招商引资促进会网站!
了解更多我们的详细信息,请致电
18526420289
022-23299923
  • 或给我们留言
  • 商会动态
    您的位置:首页 > 新闻中心 > 商会动态

    校企合作创建招商引资实验班

    2020-07-15

    天津市招商引资促进会会长单位谷川联行有限公司主动适应新常态、抓住新机遇,积极探索推进招商人才的培养。日前与天津商业大学合作开设全国首家招商引资实验班、与天津外国语大学合作开设了招商引资外资实验班。

    据调查,目前招商行业存在大量的人才缺口,培养专业的招商人才迫在眉睫,校企合作应运而生。2020年1月13日,天津商业大学与谷川联行达成培养招商人才战略合作,双方将在天津商业大学开设全国首家招商引资本科实验班,皆在培养懂政治、懂经济、懂业务、懂法律的复合型招商人才。天津商业大学副校长齐恩平介绍了学校在商科培养方面的优势,提出要突出产教融合校企一体,培养出符合招商市场需求复合型、应用型人才。

    2020年7月8日,天津外国语大学与谷川联行正式签署战略合作协议。双方将在天津外国语大学开设全国首家招商引资外资本科实验班,以深化产教融合、强化校企合作为宗旨,以服务招商引资行业、培养招商人才为己任,发挥校企合作优势,重点将天津外国语大学的外语特色与谷川联行的招商引资实战经验有效结合,着力打造全国第一批懂外语、懂招商的复合型外资招商人才。外国语大学党委书记殷奇,校长陈法春等出席。天津招商引资促进会会长、谷川联行有限公司董事长徐佳出席。天津外国语大学党委书记殷奇对此次校企合作表示支持和肯定。表示通过建立国内首家招商引资外资实验班,充分发挥校企双方的办学优势,创新产业发展,共同打造校企合作典范。

    招商引资促进会网址:www.zhaoshang.org.cn

    招商引资促进会邮箱:Tjszsyzcjh@163.com